Опасаясь чувства

Валя Пак
Лишь бы не обидеть,
Лишь бы не расстаться,
Лишь бы не увидеть
И не привязаться.

Лишь бы не забыться,
Лишь бы не меняться,
Лишь бы не влюбиться
И не признаваться.

Лишь бы не просила,
Лишь бы не страдала,
Лишь бы не грустила
И не пропадала.

Лишь бы без волнений,
Лишь бы всё спокойно,
Лишь бы без сомнений
И на вид пристойно.

Неужели это –
То, о чём мечтаешь?
Не даёшь ответа –
Ты его скрываешь.

Только смотришь грустно
От душевной боли,
Опасаясь чувства
Выпустить на волю.