Терем-теремок

Леонид Плетнёв
Терем-терем-теремок –
Он не низок, не высок,
Что в длину, что в ширину,
Одним словом – ну и ну!

Лев порядок тут наводит,
Кот за лапки мышек водит,
Задаёт лисица тон,
Ударяя в камертон.
Дуют в трубы, бьют в тарелки
Муравей, коза и белки.
Сивый мерин свесил гриву,
Жеребёнок ржёт ретиво,
Буратино ждёт кино,
Ёжик ищет домино.

Галки-птички, две подружки,
Чистят пёрышки друг дружке.
Пчёлка вся в трудах корпит,
А медведь беспечно спит.

Вот так терем-теремок
И не низок, не высок,
Что в длину, что в ширину –
Одним словом – ну и ну
1979