Ломка

Ли Идэм
У меня весною ломка,
как мой друг подметил тонко.
Не понять, чего хочу:
то трещу, а то молчу,
То смеюсь, а то рыдаю
я от марта и до мая.
Может авитаминоз?
Или слякотный прогноз?
Мало ультрафиолета?
Приближается комета?
Лунное затмение?
Что за настроение?
Эх, весенняя усталость -
всем терпеть!
            Чуть-чуть осталось!
...Ах, скорее лето бы:
все станет фиолетово.