Господь, пусти нас, грешных, на крыльцо...

Елена Грислис
Господь, пусти нас, грешных, на крыльцо.
Судьей взыщи  потерянную совесть.
И  покаянье  взвопит: успокоюсь!..
И  угли звезд не будут жечь лицо.

Не скатится  во твердь небес земля,
Когда вина  и явна, и понятна.
И Ты простишь: на солнце тоже пятна,
Так грех царит везде… до короля!

Держателем творения всего
Вновь пишется спасительная повесть,
В которой  остается … ничего!
А только наша явленная совесть.

Ее на  Суд мы молча принесем…
И  летопись землян продлится днем.

                4.04.15