Вынужденная

Виктор Мардони
Лайнер с креном  на глиссаде
Рвал крылом кисель небес

И пилот кричал: « Не сядем!»,
А второй кричал: « П****ц!»

Случай, фарт и Божья воля
Сохранили самолет…
А туман на летном поле
Холоднее был, чем лед ,

В клочковатой серой массе
Тяжелее, чем свинец…

И сказал пилот: « Мы – асы!»,
А второй сказал: «П****ц…»