Синий ангел

Екатерина Стахеева
2 апреля - особый день в моей жизни. День, когда я говорю миру о людях с аутизмом. Об очень чистых, добрых, легко ранимых людях, которые живут бок о бок с нами, с обычными людьми. Наш мир для них слишком шумный, негостеприимный и жестокий. Мне бы очень хотелось, чтобы каждый из нас научился принимать таких людей и быть добрее к ним.


Жизнь окрасилась синим цветом,
Разлилась  синевою небес.
И течет за парчовой завесой.
Мир померк.  Только мы с тобой есть.

Льётся дождь. Лужи громко воркуют
Каждый год, каждый день, каждый час.
Твои руки опять нарисуют
Нашей жизни ушедший баркас.

На бумаге совсем  неуклюже
Поцелуй  кисти тонкой твоей
В миг апрельской   полуденной стужи
Пишет грустно улыбки детей.

А сапфировый свет, легкой дымкой
Обнимая твой разум, молчит.
Мы с тобою на кубовом снимке.
И на нем один ангел парит.


Иллюстрация: яндекс.картинки