А в омуте тихом... шутка с долей..

Любовь Третьякова-Гудошникова
А в омуте тихом исчезли пиявки
И черти задули лампадки кувшинок...
Николай Лобанов.

А в омуте тихом исчезли пиявки
И черти задули лампадки кувшинок...
Отнюдь, приземление было не мягким,
Когда соскользнул по трясине ботинок...

Скатилась Луна полнолунием в омут,
Тянула ладони , взывая на помощь...
Ты думаешь круглые дуры утонут?
Нет! Выйдут сухими...Вот это запомни!

Покуда купалась, барахтаясь в тине,
Кикиморы ржали и жалили остро...
Вот сколько прошло!? Непонятно и ныне,
Искала чего на свои девяносто?...

И что потянуло по скользкой дорожке?
И омут, как омут,- ни капли святого...
А Месяц ей строил, то глазки, то рожки,
Стихи выдавая магическим словом...

И чтобы ушиб залечить, для "затравки",
(Когда ж это было? Кажись в воскресенье...),
Ей комментом скрытым, на тайные явки,
"Агент 007" дал добро, во спасенье....
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Есть тихая пристань, там вечное лето,
Там тёплые ноты, ложатся на стихо...
Там Солнечко в травах встречает рассветы,...
А всё негативное с ветром-на выход............