начало осени в предместье пятигорска 1912

Август Май
Н а ч а л о   о с е н и    в   п р е д м е с т ь е   П я т и г о р с к а

Горит оранжевое ожерелье Новопятигорска.
Вдыхаю аромат орехового кофе.
Рахманинов. И Армстронг на трубе
играет нежную бразильскую мелодию
«Начало осени в предгориях Кавказа».
Эльбрус под куполом огромным неба,
и куполок церквушки православной русской,
и выпуклости за лето откормленных
как следует гор.

Мне грустно и смешно,
 и нет печали в сердце.

И грецкие орехи 
 с лёгким  треском падают на асфальт.

+++