Какой ты смешной, послушай...

Ольга Голяндина
Какой ты смешной, послушай, -
С ямочками на щеках.
Я не встречала лучше
В этих суровых краях.

Тобой утешается сердце,
Радость сменяет печаль,
Тебе отворить в душу дверце
Нисколечко даже не жаль.

Но стоит оговориться
Иль чем-то обидеть тебя,
О дружбе придётся забыться,
И ты превратишься в врага.

Куда-то все денутся шутки,
Приятные искорки глаз.
И едкие прибаутки
Разделят с тобою нас.

Всё ж, прогремят когда грозы
Над нашими головами,
Снова от счастья слёзы
Останутся между нами.

Появятся колкие шутки,
Живые искорки глаз;
А ссоры, порой, на минутку
Сильнее скрепляю нас.

И, признавая ошибку,
Глупую очень подчас,
Ты, вдруг, скривишь мне улыбку,
С ямочками на щеках.