Шарада

Серебряный Вереск
Звёзды падают с небес,
виден за рекою лес.
Белки прыгают в лесу,
забавляясь на лету.

Заяц с ёжиком играет,
битой шишку отбивает.
Ёж пыхтит ему в ответ,
у него ведь силы нет.

Лишь иголки, как колючки.
А на них грибные штучки.
И маслята и опята.
Есть там рыжие лисички: -
Две близняшки, как сестрички.

Лес шумит и ветки гнутся.
Нам бы, чуточку проснуться.
И спросонья окунуться: -
В волшебство и в чудеса.
И в зелёные глаза.

Мы зевнули, улыбнулись.
И лениво потянулись.
Что за чудо из чудес,
звёзды падают с небес!
   
    26.11.2005г.