Садовник

Алина Богачева
Это ли не бремя, когда сады,
одичавшие, лезут на города,
а ты изучаешь свои следы:
как они довели тебя до суда?

Ты должен был бы резать, копать рвы,
ограждать, как здоровых - от тех больных,
у которых язвы на теле, бинты, швы,
тех, что пролезут своим несчастьем в сны.

И вот ты стоишь, трибунал, судья.
Как посмел потревожить ты наш успех?
А ты не помнишь, как начинать с "Я",
из тебя вырывается только смех.

Они вырубают всю дикость мест,
отбирают цветы, расставляют пни,
но у тебя остаются норд-ост, зюйд-вест,
северные сияния, облака, огни.