Я заслоню тобою небо

Оксана Харитонова -Цвень
====Из цикла: Познавая Свет с любовью.====
         ===========================

Я заслоню тобою небо -
Мне зелень глаз твоих милей;
- То с синевой, то серый кремень,
- То сталь, расплавленная в ней…

Порою с золотым вкрапленьем,
Когда ты нежностью томим,
Или под ярким впечатленьем -
Что обожаем и любим!

Любим! Пойми, без фанатизма,
Без одержимости, без лжи.
И без притворства, эгоизма,
Пусть и впадая в куражи…

Тебя, я не обожествляю,
Хоть знаю Бог равно Душа!
Мы все частицы мирозданья -
Жить с Богом в сердце – Жить дыша!

И всё вокруг, во всём – есть Божье!
И кроме нас, кого винить?
Свой краткий век, судьбой итожа,
Забыв, что жить - и есть любить!

Да так, чтоб счастливо, с улыбкой,
Не обижая, не виня!
Зачем же право на ошибку?
И есть ли выбор – не любя?

Любовь заложена в нас с истин -
Что Бог – Любовь, Любовь есть Бог!
Любая создана из жизней -
С Душой, без рамок и без догм!

И я Люблю! Люблю не всуе!
Люблю до самых,  до небес!
Твои глаза во снах целую,
Сбивая жажду, страсть и спесь…

Я не угроза. Не ошибка!
Не похититель снов, сердец.
К тебе душой лечу с улыбкой,
Люблю Божественно, как есть!

Ipsa scientia potestas est.