всесинее-

Таня Акимова
мукой песка   сквозь заусенцы лет
сквозь ветошь дней почтительно и дико
склоняясь в предпочтении к индиго
вытравливаю киновари след

и долог век и слепнет горизонт
и завернув причудливой спиралью
смирение и кроткую пиранью
в крылатость рыб всесиний призовет

взлетишь над невесомым поплавком
(влияние детей ультрамарина)
как плеск волны и голос муэдзина
в ракушке помещаются легко
---





художник Елена Смурова