Внутренний мир

Айсения
Ты его не увидишь глазами,
Не почувствуешь пальцами рук,
Нам о нем ничего не сказали,
Только сам он откроется, вдруг...

Мир глубокий, тебе незнакомый,
Там шумят голоса в голове,
Там душа себя чувствует дома,
Вечерами поет соловей,

В этом мире дожди из улыбок,
Вместо лавочек - строки стихов,
А мечты вереницами рыбок
Проплывают среди облаков.

Ты увидишь его, если хочешь,
И вдохнешь ароматов эфир,
На пороге искрящейся ночи
Дверь откроет мой внутренний мир.