Двина

Анатолий Харин
Возраст не ясен.
Вид прекрасен.
Весною опасен
Свободы бунтующий дух.

Протоптано русло.
Осенью грустная...
Энергию чувствуем-
Каждый глоток.

Дышит прохладой.
Спешит, куда надо.
Пою ей рулады,-
Сады цветут...

Непонятна и странна
любовь к океану.
Не всегда прямо,
Но ровен ток.

Стоимость - бесценная.
Терпенье отменное.
Дорога двухстенная,
Круговорота транзит.

Благодарю за ласку,
За легенды и сказки.
Напившись дождей, опасна,
Но меньше бузит.