Памяти мамы

Влад Островский
Не будет больше мамы. Никогда.
И грусть в меня вселенская вселилась.
Хоть ничего вокруг не изменилось,
А будто бы - порвались провода,
Которые всегда меня питали,
Которые, когда меня пытались
Сломать, столкнуть с намеченной дороги
Всегда мне помогали, пусть немного...
Нет мамы больше, что поделаешь теперь?
Тоска сжимает душу,гложет, гложет.
Я б заревел, как самый дикий зверь,
Но знаю, это вряд ли мне поможет.
Сижу, молчу, ну что ещё сказать?
Потеря эта мне невосполнима...
И только в небе что-то вроде нимба.
И только в небе... Божья благодать.