Какая погода вам снится, Земля?

Яцевич Надежда
Какая погода вам снится, Земля?
Какая вам снится погода?
Вы помните всех.
Вы - любили.

А вас?
Несчастные ваши народы?

Повсюду то взрывы, то войны.

Искатели благ. Посредники зла.
Хулители прав и свободы -
как спруты.

Кто их породил?
Как могла чернота объять их души
условные?

Себя ты теряешь, и каждый раз,
когда уступает совесть.

И вот уже сложно вспомнить себя.
Мутирует личность.
Ушёл человек навсегда из тебя.

Запальчивый, вспыхнул, увлёкся,
но там ждала его правда не та.
Не той оказалась дорога.

Он предал прежде отца и мать.
Отринул любовь. И гордость -
им закрутила, и в нём взошла,
давши всполохи-всходы.

Ты видишь всех нас, дорогая Земля,
услышь и негромкий голос.
Прости, просвети. Не отдавай
посредникам тьмы и порока.

Обрушишь всю мощь - нам не воспрять.
Помилосердствуй, грозная.

4.04.15