Остановился безропотный счётчик...

Элина Уланова
Остановился безропотный счётчик -
Просто встал, и ни дюйма вперёд,
У соседей кряхтел водопроводчик,
За окном, разбирался новый залёт.

Стандартно ничего не предвещающий вечер
Деликатно стучался сквозь балкона сундук,
Сладко заныла давно уставшая печень,
Глаза заслезил в салат нарезанный лук.

Что-то щемило в груди безответной,
Скрипел в рёбрах переломленный нерв,
Небо шаталось мечтой - той заветной,
В кулаках копился вскипающий гнев -

Она что-то сказала, уже он не вспомнит.
Он что-то ответил, дёрнув губой.
Кого-то бесплодная мания кормит,
Кого-то кормит образ чужой.

В коммуналке, порой, рождаются драмы
Достойные голливудских широт,
Но крови засохшая лужа и последние граммы
Водки обычной, школьнику не лучший урок.