Пришла зима...

Владимир Мурманский
Пришла зима, ночное небо вдруг сполохами озарилось,
Сребристым светом заиграло, замерцало, заискрилось,
И в тот же час в моей душе спокойствие вдруг всколыхнулось,
Из под пера возникли строки, знать муза вновь ко мне вернулась.
И свет сгорающей свечи и свитки со стихами древних
Мне не дают во тьму уйти, познать давая мысль нетленных,
И, совершая первый шаг, в пространстве творческих мышлений,
Я начинаю понимать всю сущность многих поколений.