Ты лунный свет

Алексей Капранов 1
Ты – мягче талой снеговой.
С тобою – шёпотом прибой.
Ты – лунный свет средь бела дня.
Как можешь убеждать меня,
Что я должна идти с тобой?!

Мы околдованы красой
Прощальной рощи золотой,
Сияньем утренней звезды...
Не возражай: любимый – ты!
Но путь указан мне другой.

Мы, взявшись за руки, бредём...
Что потеряли? Где найдём?
Не знаешь ты – не знаю я.
Шепчу подобно зомби я:
Нам никогда не быть вдвоём.

Дышу, живу одним тобой.
Земная – я, ты – неземной.
Судьбу коварную кляня,
Прошу: оставь, забудь меня –
Я не должна идти с тобой.

Пока ты рядом, я – жива.
Меня не трогает молва,
Я задыхаюсь: мой, ты – мой!
Я не должна идти с тобой –
Во мне набатом бьют слова.
1970 – 2010