Ежели есть...

Иксора
Глушит эфир вражьей лжи канонада.
Уши устали и мозг напряжен.
В Мире большом правит бал клоунада,
Он, как безумный, идет на рожон!

День, словно тень. Неживой он какой-то.
Грустен, невзрачен, со мною на Вы.
Раньше болтал он без умолку, бойко.
Как бы вернуть это "раньше"?.. Увы!..

Уши заткнешь... И так тихо и кротко..
В солнечном платье  шагает  весна
Пусть неуверенной,  робкой походкой,
Но так свежа после долгого  сна!

Ни телевизора, ни интернета,
Ни дураков с оголтелой войной.
Дышит свободно и ровно планета.
Выстрелов нет и врагов за спиной.
......................................
В Пасху польется из уст повтореньем:
"Христе воскресе - воскресл еси"*...
"Ежели..." – мучит вопросом сомненье...
Ежели есть - огради и спаси!

---------------------------------------------------------
*Стихира праздника Пасхи Христовой:
Кондак, глас 8:
"Аще и во гроб снизшел еси, Безсмертне, но адову разрушил еси силу, и воскресл еси,
 яко Победитель, Христе Боже, женам мироносицам вещавый: Радуйтеся! и Твоим апостолам мир даруяй, подшим подаяй Воскресение".