На нас крест был поставлен с рождения...

Александра Цейгер
На нас крест был поставлен с рождения,
Души проданы, души грешные.
Шанса нет на свое утверждение,
Лишь на дни в гробу безмятежные.

Нам, безбожникам, в Господа верящим,
Не простят обид, не замолят грех.
Нас, окуренных ладаном тлеющим,
С церкви выгонят на глазах у всех.

Мир не примет отбросы пропавшие.
Наша исповедь - колокольный звон.
Прахом станем, однажды солгавшие,
Сгинем с глаз долой и со света вон.

Тихий шепот: "Помилуй же, Отче наш!".
Перед смертью, Бог, просим лишь одно:
Дай взглянуть хоть разок за тюремный стаж
В синь небес Твоих - и залечь на дно.