В заколдованных лесах

Ирина Балацкая
В заколдованных лесах
Заблудилась осень.
Золото блестит в листах.
Счастья сердце просит.

В небе розовый закат
Бледным стал от стужи.
Кто же в этом виноват,
Что не ты мне нужен?

В небе стылом лишь едва
Звезды серебрятся.
Листья, как твои слова,
Надо мной кружатся.

Все касаются меня
Осени приметы.
Только нет в душе огня,
Закатилось лето.

К югу птицы улетят.
Песни их печальны.
Шьется в этот листопад
Мой наряд венчальный.

Позолота от листвы,
Из осенних кружев.
Бисер белый от зимы,
А душа – из стужи.