Олеся

Лившиц
В мире доброй девочки, Олеси,
Горки ледяные есть зимой,
Танцы есть дворовые и песни,
Пруд Тагильский, в жаркий летний зной.

В детской моде куличи из грязи,
Знай - лепи, пока не надоест.
Стол на пне весьма многообразен,
Дома не видать таких торжеств.

Дома, за обшарпанною дверью
Ждет голодный пёс, по кличке Пит.
Разбудить хозяев пьяных зверю
Не под силу, он уж не скулит.

У хорошей девочки, Олеси,
Есть соседки бабушки на то,
Чтобы разобраться - мир не честен,
И худое мамино пальто.