Тополиный пух

Светлана Дружининская
            Пух тополя в Москве июньской
            Обманчив- снизу вверх летит.
            Моя ладонь полоской узкой
            В твоей ладони не лежит.

            Какие-то вмешались силы-
            Небесный гром или земной-
            Немолодой, ещё красивый,
            Интересуешься не мной.
            
            И  дом наш немногоэтажный-
            Хранилище былых страстей-
            Стал нищим, коему невАжны
            Цвет губ моих и цвет ногтей.

            Ложится пух на пол, на мебель...
            Вот так бы память замести,
            Чтоб прошлое как быль и небыль,
            В душе б  не  вОспроизвести...
 
            А чтоб её ладонь в ладони
            Твоей не жгла  тебя огнём ,
            Забудь о нашем общем доме,
            Забудь, что были мы вдвоём,

            Когда пух тополя в июне
            Не беспокоил нас с тобой,
            Когда мы оба были юны ,
            И шли дорогою одной....

            Я призову друзей к застолью,
            ( И о тебе ни слова вслух!)-
            Июньское окно раскрою
            В летящий тополиный пух.