Бессмертный полк

Елена Чуркина
   
               
                Бессмертный полк с живыми рядом
                Идет Победу защищать,
                Чтоб ту весну, что в сорок пятом
                Никто не смел у нас отнять.

                Отнять у русского солдата,
                У матерей, у той земли
                Что на кресте была распята,
                Войной утоплена в крови.

                Бессмертный полк – он рядом с нами,
                Он в сердце каждого из нас
                Несет израненное знамя,
                Как поколениям наказ:

                Сберечь Победы русской Славу!
                Историю своей страны,
                Отвагу, мужество, Державу!
                Не допустить пожар войны!

                Сегодня многим бы хотелось
                Историю переписать,
                Чтоб черное казалось белым,
                Все исказить и оболгать.

                И пусть кричит воронья стая
                Над ширью Родины моей,
                Историю перевирая
                Враньем откормленных страстей.

                Не отравить России душу,
                Победы лавры не отнять!
                И ложью правду не разрушить,
                Не подкупить, не расстрелять!               
               
                Бессмертный полк на страже мира!
                Как метроном стучат  сердца.
                Честь их солдатского мундира –
                Благословение Творца!