Родничок

Лариса Ищенко2
Мал, неприметен родничок,
Живой, неугомонный.
Звучит чудесный голосок,
Серебряный, стозвонный.

Весна лишь весточку пришлёт -
Её несут нам птицы-
А родничок уже поёт,
На солнышке искрится.

Зимой закрыть его смогли
Морозы и метели,
Но снег сошёл - из-под земли
Вновь струйки зазвенели.



ВАСИЛИЙ МАРЦЕНЮК

И он звенит невзгодам вопреки,
Исток здесь,колыбель большой реки.