Здравствуй, маленький домик!

Маргарита Курильская
                В большом доме живет роскошь,а в маленьком живет
                счастье!               
               
               



Здравствуй, маленький домик,
У окраины звезд,
Словно старый знакомый,
средь осин и берез!
 
Как же долго петляла
По дорогам мечта,
Не тебя ль рисовала
Я в альбомных листах!?

 И резные ворота
 В зимнем сумраке дня,
 Все скрипят про кого то -
Кто здесь жил до меня.

И дубовые стены
Полны жизни иной -
Словно пылкие  вены
Старины вековой.

Над дверями подкова,
В уголке образа,
Пахнет медом клиновым
На окошке слеза.

В огороде калина
У тропинке в снегу
Мне расскажет былины,
Что забыть не смогу.

Разыгралось ненастье,
Да не холоден снег,
Видно здесь мое счастье
 Продремало свой век.

И березы и ивы
Нарядятся весной,
Как здесь будет красиво,
Но уже не со мной.