счастье

Марина Голубкова 2
Вечер сер и дождливо-ненастен.
Я бежал,увлечённый толпою,
Вдруг смотрю  чьё-то серое счастье,
Жмётся к стенке и смотрит с тоскою.

Шерсть намокла,повисла клоками,
И кричит,только голос не слышно!
Он напуган,он так хочет к маме!
Потерялся...ну как же так вышло?!

Люди мимо.не видя,не слыша,
Не проявят и капли участия.
По домам,по квартирам,как мыши
Дела нет до чужого несчастья.

И рванув из безчувственной массы,
Расчищая локтями дорогу,
Побежал я на встречу со счастьем
Пусть дождётся,осталось не много!

Вот и встреча,протянуты руки!
Сердце бьётся так гулко и часто
Не дрожи,я тебе буду другом!
Ну а ты моим маленьким счастьем!