Псалом 140

Игорь Джерри Курас
***
Господи, воззвах Тебе, услышь мя!
Что же я один во тьме кромешной?
Прожил, никому не нужный, лишний.
Даже там, где вырос — был нездешний.
Пригоршнями я сгребал поспешно
угольки в едва остывшей ране;
этих линий контуры сотрешь ли?
сохранишь ли, как бывало ране?
В назиданье или в состраданье —
или просто потому что нежный:
как ладонь Ты называешь — дланью,
как Ты веки называешь — вежды.
Господи, воззвах Тебе, услышь мя!
укажи дорогу мне до брега —
где вечерней жертвой возлежишь на
чёрством небе мартовского снега.
Всё, что до и после, — бессловесно,
потому услышь мя где-то между:
может оттого, что интересно, —
или просто потому что нежный.