Что я могу?

Ника Сигал
Что я могу? Наверно только верить...
Растить детей и маму вспоминать.
Ещё могу надеждой счастье мерить
И от судьбы подарки принимать.

Ложиться поздно и вставать до света...
Любовь дарить и ненависть прощать.
И вновь у неба спрашивать совета,
И новые ошибки совершать...

Кормить синиц с ладони хлебной крошкой,
Читать следы вороньи на снегу...
Перебегать дорогу чёрной кошке -
Бежать и задыхаться на бегу...

Писать стихи с заката до рассвета -
Из строчек рифмы новые слагать...
Опять искать и,.. не найдя ответа,
Горячим воском руки обжигать.

Ещё могу смеяться до упада...
Могу дождём осенним слёзы лить...
Листом кружится в ритме листопада
И безмятежной ласточкой парить...

Могу не спать, в ночи считая звезды
И струны до утра перебирать...
И пусть вокруг твердят,
Что слишком поздно
Мне всё опять с начала начинать -

Ведь я могу надеждой счастье мерить
И снова ждать Его на берегу...
Что я могу? Наверно - просто верить.
Но... как я много все-таки могу!






фото из интернета