Кто-то боль заглушает таблеткой

Алла Нова
Кто-то боль заглушает таблеткой,
кто-то гасит тоску вином,
запирая покрепче клетку,
что мы жизнью земною зовём.

И живём бестолково, но с гонором,
принимая за признак беды
повышенье чужого доллара
и отсутствие в кране воды.