Музыка и слова... народные

Мистер Ван Ю
Все верно (если б да кабы!) — толпой и строем
сор не выносит из избы  (уж как построил...),
чтоб за бар(д)ак не отвечать, за труд без толку —   
зря ль, словно Каина печать, вождей наколки!

И в страхе «потерять лицо», погряз в пороках:
в упор не помнит Мудрецов и бъёт Пророков
(что ж, сам горазд на чудеса — вершит, хоть тресни:
себе Их мысли приписал, слова и песни...),
В крови не шибко ищет брод, и год от году
чего ж не натворит народ — вождям в угоду:
прикажут, жертву принесёт, вспять пустит Время...

Но... если уж таков «народ», то что же —  «племя»?!

Раз рыба не гниёт с хвоста, то жди указок.
Дурак и Лодырь неспроста народных сказок
в героях ходють уж века (А кто доволен
долготерпеньем  мужика: «Ну, топай в поле!»?
Все «ЗА», а против никого — Вождь не лукавит,
когда от имени его страною правит:
мол, голосуй, блюди закон и тешься раем,
в котором... как бы... «гегемон» — «всему хозяин»)

В финале каждому из них — жена-царевна
(что ж, к водке есть хороших книг) — гуляй, деревня!
Аль «баре сделали хитрО» корысти ради
(ведь в жизни-то у них добро, а дурни — сзади)?
Вот так и тащится «Балда» по белу свету...

А «Амнезией не страдал?» — в анкете нету.

Где прежний Пантеон Богов? Пожгли-сломали!
(Копыт бояться и рогов — не опоздали?)
Да-к снова в страхе, как всегда, согнули спины.
Икона, пень — одна беда, коль Бог — Единый.

Не рубит сам топор дрова, не в щучьих силах.
Но есть «народные слова», века учили!

И повторяют их — любя (чуть повод вышел)...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
А в «плагиаторы»... себя «народ»  не пишет...