Март

Александр Яркий
Ночью в марте зыбком вижу
На окне игру огней.
Жемчугами ровно книзу
Канет золото свечей.

Чью-то синюю иконку
В облаках читаю я,
Но, вернув стихи на полку,
Всёж не чую песня чья.

Молча книги выступают -
В них загублены цветы
И не ведают, не знают
Кто идёт с приходом тьмы.

Час угрюмый, миг туманный,
Ранний сумрак по весне!
Для меня всегда желанный,
Но придёшь ли ты ко мне?

И рубит с плеча кроваво
Слух порезав слово "март"...
Мне вчера сказали: Браво!
Я сегодня смерти рад.