На моих руках сажа, пепел, пыль...

Вадим Тихий
На моих руках сажа, пепел, пыль.
Оседает дым, а седой  полынь
Ждёт дождей.
…Апрель шесть недель кричал.
Дурака включал, в марте май встречал.
Изувечил, выстриг... набил колей.
Сжёг последний выстрел, испачкал в клей
раны старых слив, шрамы абрикос.               
Был ревнив, строптив, прыгал под откос.            
Заливал хлеба. Разжигал войну.
… нынче черепа смотрят на луну,
Там где в поле, в минах прошла соха.
Где следы тротила не скроют мха.
Где ветра Донецка не спят, скулят.
Где тела, обрезки, где в лицах яд.
Где потёмки слиты, минута - час.   
Где на чёрных плитах стоит Донбасс. 

... - апрель 2015.
Фото из инета.