Спасай меня, спасай, бокал мой с каберне

Надежда Белугина-Подюжская
Стихотворение для участия в конкурсе на тему: "Написать стихотворение от имени мужчины на выбранный портрет"

О, как заманчив взгляд, волнующи движенья!
Струится  тонкий шёлк на девичьей груди.
А  гибкий тонкий стан чуть замер на мгновенье,
Застенчивостью вновь желанья пробудив.

Запястья тонких рук так жаждут поцелуя,
Губ бархатных тепло влечёт уже давно.
В смущении большом, лишь взгляду повинуясь,
Глотаю, чуть дыша, пурпурное вино.

Ты ангел во плоти, ты призрак  среди ночи,
О, как хотелось мне обнять тебя сильней.
Но неприступна ты, тиха и непорочна.
Спасай меня, спасай, бокал мой с каберне.