Страж города

Александр Миронов 5
            «Страж» города.
«Ковром», из звёзд, «укрылись» дали,
Новочеркасск мой, сладко, «спит»
И, лишь, Ермак на пьедестале,
На «страже» города, стоит!
   Стоит он; гордо величаво,
   «Сурово смотрит» на «Сибирь»,
   В руке Российскую «Державу»
   Донской – наш, держит «богатырь»! 
–Чего, казак, тебе не спится,
Устал стоять…? Так отдохни…!
Сомкни, ты, «ветхие» ресницы
И с плеч историю «смахни»!
   Но крепко, пальцами, сжав Знамя
   И, спрятав, в «ножны», острый меч…,   
   Стоит «сын» – «Дона» перед нами,
   «Оковы», сбросив с «грузных» плеч!
При встрече с ним – не произвольно,
Как поклоняются Богам…,
Я, тоже, голову – не вольно,
«Склоняю», мысленно, к ногам…!
                *****