Я по Руси своей пройдусь

Лариса Безбородова-Аршинова
Я  по  Руси  своей  пройдусь
Зарёю  утренней  лучистой
И  тёплым  дождичком  прольюсь
Над  речкой  тихой  серебристой.

Пройдусь  тихонько  босиком,
В  ладони  брошу  горсть  удачи,
А  тёплым, нежным  ветерком
Я  вытру  слёзы  тем, кто  плачет.

Небесной  ясною  звездой
Светить  приветливо  вам  буду,
Под  белоснежною  луной
Путь  укажу  в  дороге  трудной.

Весенним  дождичком  прольюсь,
Всех  окроплю  живой  водою.
Люблю  тебя, родная  Русь,
Дождём  с  тебя  все  беды  смою.

Я  стану  капелькой-слезой,
Очищу  ею  чью-то  душу.
Надеюсь, жизни  хоть  одной
Я  помогу — ей  станет  лучше.