Не впервой

Вячеслав Барсуков
                Апрель, нелётная погода, слякоть, и мокрый снег.
                Какая благодать: нет пыли, только водяная... 

Ходят вплавь морями за поживой.
Рыбу ловят, сети расставлены.
И кормят собою, тех кто в море.
В России рыба почём?
-Мало платят. Кормим Китай,
Получаем наликом-, выгодно так,
Толстосумам всё мало.
В погоне за прибылью
Ничем не гнушаясь,
Пустили на дно большой траулер.
Помните "Курск"? Как врали.
В штабе морском.
Вот она демократия.
Челядь смотрит уныло.
Уже забыли.
Президент-бравый моряк,
Не правда ли?
....
Вещает о плодородии.
Знавали мы разных тузов,
Сталина помните?
Из нищих поднимал, из рабов,
Тех, кто при царизме влачил
Каторжную долю.
Никак не ладится у иерархов
Русь осчастливить.
Смеялся премьер отставной:
Хотели как лучше...
Да ума не хватило,
На самом деле-совести.
Оттого-безответственность.

3 апреля 2015 Х.В.