амарантовые с топинамбуром...

Виктория Файвуш
Ты уехал от меня далеко,
и живешь с ней в прокуренном тамбуре,
а со мной ел хлебцы с молоком
амарантовые с топинамбуром.

О тебе долетают слова,
предложения с многоточиями,
я, конечно, всегда не права,
боль к разрыву была приурочена.

А еще все твои обновления,
и нелепость рассказов о вечности,
и начертаны шкалы с делениями,
жаль, воспринятые с беспечностью.

Я жила с тобой в одной плоскости,
мысли плыли мои с опозданием,
не заметила, как твой мозг в сети
отчеканивал ей признания.