Братья-Ангелы

Люся Май
Стоит повсюду стон:"Дайте - отдайте!"
Как будто в жизни ничего другого нет,
И напевает Черный Ангел:"Как же Вы страдаете!",
Пытаясь скинуть нас с дороги прямиком - в кювет.
В своих стенаниях все мы слепы - глухи,
Лишь издаём рычание, кулаком стучим.
Стеною окружили нас бумаги, сплетни, слухи...
Печемся об одном лишь "Мне больше надо, а не им!"

А Белый Ангел наблюдает молчаливо.
За нашими "стараниями", знаки подаёт.
Билетов нет, молчанье телефона - это ж не диво!
Мы слышим только Черного:"Я всё Вам дам!"
Один вопрос нас всех волнует:"Сколько стоит всё?"
Узнав ответ, мы "крутимся", работаем и служим,
Сказав себе уверенно:"Мне хочется! Это моё!"
И тут же что-то делаем, живём и тужим.

Как много раз уж было, получил - отдал,
И ничего не понял. Зачем хотел, работал и страдал?
Не видим мы, что Черный Ангел правит бал,
Нам Души и умы, как паутиной всё связал.
Всё толще и плотнее паутина,
Мы превратились в коконы, как гусеницы спим,
Живём во сне, кричим в иллюзии рутине,
Никто не слышит нас и Бог с ним!

Но вспомните в природе кокон сохраняет,
Гусеницу от вихрей и невзгод во время сна,
Когда ж природа солнцем оживает,
Червяк проснётся бабочкой, пришла Весна!
Вот так и мы, устав барахтаться уснём
Природный мудрый ток услышав.
Дадим Душе поспать, а позже - Оживём
И с Белым Ангелом раскроем свои крылышки неслышно.

Научимся порхать, как мотыльки,
Отдавшись с радостью, потоков Ветра силе.
Не будет и следов унынья и тоски.
Проснётся и Душа,взлетит и припадёт к Земле.
И с лёгкостью соединит миры-пространства.
Ведь главная мечта Души любой,
Чтоб Белый Ангел с Черным вспомнили, что они -братья!
Творец их - общий наш Отец родной!

Довольно спорить и доказывать, соревноваться,
Каждый из нас особым даром наделён,
Нам надобно его раскрыть и подарить другим стараться,
В том сила и весна для всех времён.

Поймите это, люди!
Нам нечего бояться!

01.06.2000