Память я, словно розы, лелею...

Анна Линина
Память я, словно розы, лелею.
Не забыть бы твой ласковый взгляд.
Я всё так же тобою болею,
Как одиннадцать лет назад.
Опускается мгла надо мною,
Но руки моей ты не возьмешь.
И те дни, что была ты со мною
Хоть молись, хоть кричи - не вернешь.
Снова алыми станут шишки
На макушке у ели лесной.
Помнишь - я ещё был мальчишка,
Ты ходила у ели со мной?
Помнишь, милая, крошками хлеба
Я кормил голубей с руки?
И смотрело высокое небо
Без чарующей, лишней тоски?
В том же солнечном масленном свете
Тот же лес мой, и старая ель...
Но другие гуляют дети
В тьме пушистой его аллей.
Побледнело в глазах моих небо,
А на сердце полно тоски,
Но легко и светло, когда хлебом
Кормит мальчик голубку с руки...