Дорога на фронт. Акростих

Евгений Евгеньевич Остапов
Гул орудий то ближе, то дальше,
Еле виден в дыму небосклон.
Отбивая атаки на марше,
Рвётся в бой наш шестой батальон.
Где же вы, дом под ласковым солнцем
И любимых родное тепло?
Если кто-то из нас не вернётся,
Вы живите всем бедам назло!
Снова в небе ревут самолёты,
Кружат в смертном бою карусель.
Артиллерия, танки, пехота -
Ясно видим мы главную цель:

Лишь бы крепла российская сила,
Ежегодно цвели бы сады,
Навсегда чтоб под мирною синью
Тьмы зловещей исчезли следы.
Атакуем!.. За нами - Россия!