Заря

Александр Высотин
Ярким, радостным румянцем на щеках своих горя,
Пробудилась солнцем красным лучезарная заря.
Своенравною рукою отшвырнула пОлог ночи
И улыбкой озорною заблистали её очи.
Голубым чудесным взглядом осмотрела небеса,
Засверкавшим водопадом распустила волосА,
Мягких трав едва касаясь, побежала по лугам,
Хохоча и заливаясь, шля приветы тополям,
Белым яблоням и клёнам, ранним птицам и цветам,
Заискрившимся озёрам и туманным берегам.
Щедрой горстью рассыпАла капли утренней росы,
Забавлялась и плясала все рассветные часы.
Не спросясь, вошла в окошко - всё жилище озарила,
Подбежав на стройных ножках, очень ласково и мило,
Наклонившись надо мною: "Утро доброе!" - шептала
И обняв меня рукою, нежно, в губы, целовала...