Утро в Учалах

Никитина Валентина
О как приятен взору город,
С зарёй ведущий свой рассказ.
И каждому он сердцу дорог,
И любит каждого из нас.

Он юн и свеж, в росе сверкая,
Как кавалеру подражая,
Мигнёт лучом своим в окне
В пылу горячем по весне.

Звучат оркестра утра трубы.
Кадеты-тополя как франты,
Рябины вяжут срочно банты,
Старательно подводя губы.

В таком ряду и я не прочь,
Отправить на покои ночь.