Легенда о Земле Волков

Кареллика
За го­ризон­том есть прек­расная стра­на,
Ник­то из нас там не был, средь сей­час жи­вущих.
Орёл не до­летит, не доп­лы­вёт ко­рабль,
И не дос­ка­чет конь до тех зе­мель цве­тущих.

Там вы­ше не­ба воз­ды­ма­ет­ся го­ра,
Вок­руг там - мо­ре, глуб­же ада пре­ис­подней,
Там есть ши­рокие, бес­край­ние по­ля -
Зем­ля Вол­ков. И не бы­ло её сво­бод­ней!

В се­дые, древ­ние, дав­нишние ве­ка,
Ког­да Сти­хии мир­но пра­вили сим ми­ром,
Ког­да Зем­ля дер­жа­лась толь­ко на сло­нах,
Здесь был По­рядок, Спра­вед­ли­вость без ку­миров -

Уш­ла спо­кой­но Стая в край кра­ёв, до­мой.
Ведь Ми­ру не нуж­на бы­ла её за­щита.
Но ес­ли Зло за до­лею сво­ей при­дёт,
Она вер­нётся, ведь на­несе­на оби­да!

Вол­ков не­мед­ленно прим­чится аван­гард,
Ус­лы­шав зов, и ог­ра­дят мир от на­падок.
Ведь их всег­да зо­вут, чтоб по­бедить Вра­га,
Чтоб сно­ва во­цари­лись Мир, По­кой, По­рядок.

Сво­ею мощью, си­лой, страстью и умом
Они об­ру­шат­ся на злоб­ных ин­тервен­тов,
И, нет сом­не­ний, по­бедят, и лишь по­том
Уй­дут об­ратно, в мир свой, че­рез кон­ти­нен­ты.