Несешь ты правду, а ее не любят

Светлана Исаченко 2
Несешь ты правду, а её не любят,
Бесчестным людям правда не нужна,
Они немедленно тебя погубят
И сделают, чтоб ты была одна.

Чтоб в твою душу не проникло света,
Чтоб твоё солнце заслонили тучи,
Чтоб ты была разута и раздета
И чтобы тебя жуткий холод мучил.

Чтоб не поднялись вверх твои ладони,
Чтоб не хватило силы на молитвы,
Чтоб сгинула ты в омуте бездонном,
Не выйдя из священной битвы.

Не нужно больше бросать биссер свиньям,
Пусть рылом возятся в своём корыте,
А не вбивают всем по жизни клинья
От зависти, от злобы и корысти.