***

Наргиз Гусейнова
Герда, не закончится зима.
И не расстает льдина.
Та необъятная весна,
Лишь детская былина.
Герда, ты прими метель,
Она спутница твоя.
Не считай секунд, недель.
Такова твоя судьба.
Герда, душу ты в сугроб
Урони, а сердцу томно
Сотвори тяжелый гроб-
И тогда не будет больно.
Не надейся понапрасну,
Изменить, увы, нельзя.
Доверять - очень опасно.
Герда, не закончится зима.