Вслед уходящей тени

Яков Каплан
Еще обернись раз пять.
Стань струной от макушки до пяток.
Пред  тобой целый мир распят.
Будь для мира маревом паток…
Или горечью будь как рок.
Пробуждением  будь мгновенным.
Да пройдет очистительный ток
По твоим потускневшим венам.