Вот склонились ветви ивы

Светлана Исаченко 2
Вот склонились ветви Ивы,
Они сочны и красивы.
Плачет Ива над рекой
От тоски своей глухой.

Вон Тальник раздался вширь,
Его ветви хороши,
Но к нему не дотянуться:
Надо в речку окунуться.

Так у разных берегов
Одинокая любовь:
Око видит - зуб неймет,
А река себе течёт.